E Aqui Vai um Questionário Sobre Danças de Salão

Este questionário sobre Danças de Salão – “Ballroom Dance Trivia” – foi inspirado num artigo publicado, no verão de 2014, na InStep Magazine, uma revista da escola Fred Astair Dance Studio, EUA, que por sua vez foi retirado do site www.discovery.com/tv-shows/curiosity/topics/ballroom-dancing-quiz.htm )

Espero que se divirtam enquanto tenta responder às perguntas!

1. Esta forma inicial de dança de salão dominou a cena da dança do século XVII ao XVIII
A. Minuete
B. Valsa
C. Dança Escocessa

2. Qual estilo de dança dança com contagem de 3/4 representou a transição das danças em linha históricas para as danças de salão modernas?
A. Tango
B. Valsa
C. Cha Cha Cha

3. Que dança tradicional acredita-se ter inspirado o Tango moderno?
A. Flamengo Espanhol
B. Tango Africano
C. Valsa Vienense

4. Estes dançarinos americanos da brodway ajudaram a popularizar as várias danças dentro do swing, desde o charleston ao Foxtrot?
A. The Rockettes
B. The Ballroom Dancers
C. Ziegfeld Follies

5. Esta dança dos anos 30 foi introduzida em Harlem pelo famoso Shorty George Showden.
A. Jive
B. Lindy Hop
C. Quickstep

6. Qual é a forma mais fácil de distinguir entre as técnicas das danças Americanas e das danças Internacionais?
A. Pelas roupas usadas
B. Pela postura
C. Pelo estilo do sapato

7. O Foxtrot combinado com variações regionais tais como o Black Bottom oou o Shimmy, originaram esta dança em 1923:
A. Quickstep
B. Lindy-Hop
C. Cha Cha Cha

8. Esta dança latino-americana é uma mistura do Mambo com a Rumba:
A. Tango
B. Flamengo
C. Cha Cha Cha

9. Como se diz danças de salão em inglês?
A. Couple Dance
B. Social Dance
C. Ballroom Dance

10. Quais das seguintes não é uma dança presente nas competições de Dança Desportiva?
A. Tango
B. Rumba
C. Salsa

11. Que par constituído por marido e mulher tornaram-se estrelas da dança na Europa no início do séc. XX, antes de conquistarem a América?
A. Fred Astaire and Ginger Rogers
B. Irene and Vernon Castle
C. The Baryshnikovs

12. Qual das seguintes não entra na competição de Dança Desportiva Standard (Clássicas)?
A. Valsa
B. Tango
C. Bolero

13. Este ritmo latino é a dança oficial da República Dominicana.
A. Cha Cha Cha
B. Merengue
C. Bolero

14. Este filme de 1921 ajudou a popularizar o Tango na Europa e na América:
A. The Last Tango
B. Tango in Paris
C. The Four Horsemen of the Apocalypse

15. A série de televisão portuguesa que apresenta celebridades a dançar Danças de Salão com bailarinos profissionais é:
A. Dança com as Estrelas
B. Dança sobre as Estrelas
C. Celebridades a Dançar

16. Este estilo de dança foi inspirado pelas touradas:
A. Flamengo
B. Tango
C. Paso Doble

17. Numa competição de Dança Desportiva, o tango faz parte da categoria de danças latinas, standard (clássicas) ou de nenhuma?
A. Latinas
B. Standard (Clássicas)
C. Não faz parte da competição.

Independentemente de te saíres bem (ou menos bem), neste questionário sobre danças de salão, sem dúvida que te tornarás uma estrela na pista de dança após apenas algumas aulas na nossa escola de dança – Academia João Capela. Clica aqui para saberes mais sobre a nossa escola de dança.

RESPOSTAS:

1)A  2)B  3)B  4)C  5)B  6)B  7)A  8)C  9)C  10)C  11)B  12)C  13)B  14)C 15)A  16)C  17)B


 

Clica Aqui para acederes

O Que Achaste? Deixa o Teu Comentário:

comentários